FAQ

В этом разделе — ответы на вопросы, возникающие перед оформлением заказа или сразу после: общие вопросы, вопросы оплаты и доставки. Мы собирали их на протяжении нескольких лет и ответили как можно подробнее. Посмотрите, скорее всего, среди них есть и ваш.

На самом деле чаще всего мы работаем ежедневно, а некоторые так почти круглосуточно. Но так как мы издательство, у сотрудников бывают совершенно разные задачи, среди которых совещания, встречи, посещение библиотек или государственных учреждений, или вот еще - составление бухгалтерской отчетности. Так как мы «творческое предприятие», нам также, как воздух, нужны выставки, театры и прочие мероприятия - для вдохновения. Для некоторых дел необходимо просто остаться дома и поработать одному в тишине. Тем не менее, наш график никак не влияет на почтовые отправления или оформление заказов. Но мы определили только три «присутственных дня», когда двери издательства открыты для гостей, и мы по-настоящему счастливы вас видеть: понедельник, среда, пятница, с 14 до 21.

Мы не можем принимать платежи не в российских рублях. По счастью, мы работаем со всеми крупными книжными интернет-магазинами России, и наши партнеры делают это легко и просто.

Нет. Главным образом потому, что у нас нет  наценок и мы не  играем в «избранность» - нам действительно дорог каждый из вас. Мы предоставляем равные возможности приобретения книг по издательской цене для всех наших друзей. Однако у нас есть  возможности для бесплатной доставки  крупных заказов – по большому счету, та же скидка, только нам значительно больше нравится слово «подарок».

Обратите внимание: словосочетание «оптовый заказ» для предприятия – это книги, приобретаемые для коммерческих целей (дальнейшей перепродажи) распространителями, обеспечивающими оборот хотя бы в полмиллиона в год. Поэтому словосочетание «оптовый заказ» от физического лица часто сбивает нас с толку. То, что вы имеете в виду, скорее всего, называется «коллективный» или «совместный заказ».

Немножко терпения. Мы специально не вводим автоматическую систему выставления счетов – нам нужно немного времени, чтобы осознать ваш заказ и при необходимости — задать уточняющие вопросы. Если вопросов к вашему заказу не возникает, администратор интернет-магазина высылает по указанному электронному адресу счет, реквизиты и все инструкции. Мы делаем это быстро, но с учетом поправки по времени на «ручной режим».

Нет.

Потому что мы издательство – то есть производственное, а не торговое предприятие. Наш налоговый режим, наша бухгалтерия и наш документооборот  соответствуют основной деятельности и нуждам производства.

Мы постоянно отслеживаем изменения в законодательстве. Как только оплаты по картам в нашей стране станут удобны не только для покупателей, но и для второй стороны, мы обязательно это сделаем. Основные неудобства для «продавца»-организации:
1) необходимость вести кассовую книгу (даже при условии, что платежи исключительно электронные);
2) необходимость установить к терминалу также и кассовый аппарат (даже при условии, что платежи исключительно электронные);
3) необходимость пробить чек, при том, что законодательство не дает ответа, что является «мгновеньем для чека»: факт дистанционной оплаты или факт получения заказа.
Поэтому предлагаем воспользоваться интернет-банкингом, который предоставляет ваш банк. Это, несомненно, крайне удобно и совершенно безопасно (просто потому, что над ним работает уйма высококлассных профессионалов). 

Все платежи добираются до нас в течение 24 часов, а если вы пользуетесь банком «Авангард» - в течение 10 минут. Когда мы видим ваш платеж, вы получаете на е-мейл уведомление, что он благополучно добрался.

Если вы пришлете копию платежного поручения администратору интернет-магазина, вы действительно на сутки ускорите отправку. Однако необходимости делать это нет – мы увидим платеж в течение суток.

В издательстве есть небольшой оперативный склад, а курьерская служба расположена в одном здании с нами, поэтому заказы мы собираем и отправляем так быстро, как это возможно.  В этом момент вам на почту приходит уведомление, что заказ передан в курьерскую службу. 

Доставка по Петербургу осуществляется на следующий рабочий день после такой передачи, по Москве – 1-2 рабочих дня,  по Ленинградской и Московской области – 2-3 дня, все остальные города – тоже оперативно.

Как правило, курьер предварительно связывается с вами, чтобы уточнить время. Но вы можете указать в комментарии к заказу как предпочтительный день, так и предпочтительный временной промежуток (не меньше 3 часов) для доставки. Курьеры работают по рабочим дням и в рабочее же время.

Вы также можете следить за прохождением заказа, где он и выдан ли на доставку, по номеру накладной, который придет вам в письме-уведомлении.

Конечно. В этом случае вы указываете адрес школы и пишете в комментариях, кому следует передать заказ – преподавателю (не забудьте указать его имя-отчество и номер телефона), завучу или охраннику.

Курьер обязательно предоставит вам два документа: чек и накладную. В этой накладной указаны издательство «Фордевинд» в качестве отправителя, дата и номер заказа, ваши ФИО и адрес доставки, перечислены все книги, которые вы заказали, с указанием  их количества и стоимости, также прописана стоимость доставки (если есть) и общая сумма к оплате. Этот документ не является тем «товарным чеком»,  который требуют бухгалтера предприятий, но служит официальным документом для наших организаций и закреплен в Учетной политике. Нам кажется, он содержит все необходимые сведения, которые могут потребоваться вам для отчетности перед родителями или друзьями. 

Знаете, иногда нам кажется, что слухи об «ужасной работе» почты России распространяют конкуренты. Хотя непонятно, откуда у почты РФ конкуренты? Это по-прежнему самая  надежная, самая «во-все-уголки-доставляющая» организация. К тому же цены почты РФ на доставку книжной продукции – абсолютно не коммерческие.

За четыре года нашей совместной работы из всех бандеролей только одна слегка заблудилась из-за неправильного индекса (но даже она в итоге пришла в пункт назначения). И еще одна «не добралась» до получателя (но у нас сложилось впечатление, что получатель сам не слишком хотел ее забирать).  Итого: почта России не потеряла ни одной бандероли!

Но даже если конец света случится, и что-то где-то когда-то заблудится, мы гарантируем, что сведем к минимуму и ваше волнение, и ваше ожидание. У вас всегда под рукой будет номер отправления, по которому вы сможете следить за прохождением на сайте почты РФ, а также электронный адрес администратора Анжелики, которая оперативно разберется с возникающими вопросами и предложит решение.

От Петербурга до Владивостока бандероли добираются за 7-10 дней, до средней полосы России – за 5-7. Единственный город, где они долго бродят, – это Москва. Большой город с логистикой более сложной, чем вся Россия.

Вы также сможете следить за прохождением бандероли на сайте почты России по номеру, который придет вам в письме-уведомлении об отправке.

Конечно, разные онлайн-банки выглядят совершенно по-разному, но есть общие правила заполнения платежных поручений. «Платежка»  - это набор сведений, которые нужны банку, чтобы выполнить перевод. Они содержатся в счете или реквизитах, которые вам присылают из магазина. Надеемся, именно ваш банк предлагает самые простые способы заполнения, но на всякий случай расскажем полностью, как оформляются платежки в принципе. 

Сведения о Банке получателя платежа:

БИК. – это Банковский Идентификационный Код, то есть  уникальный набор цифр, позволяющий точно определить банк получателя. Состоит из 9 цифр, первые две цифры в России – 04. Начинайте заполнять сведения с него.

Наименование банка. Обычно достаточно написать БИК, чтобы система вашего онлайн-банка сама определила нужный банк. Просто на всякий случай убедитесь, что она не ошиблась.

Корр. Счет. – корреспондентский счет банка. Как и наименование банка, корр.счет определяется автоматически на основании БИК, так что, скорее всего, вам не придется вписывать этот длинный набор цифр вручную. Но если все-таки пришлось, а вы затрудняетесь определить, что именно является  в реквизитах корр. счетом, а что – расчетным счетом, правило таково: если три последние цифры счета полностью совпадают с тремя последними цифрами БИК – это корр.счет.

(Отсутствие в корр.счета в реквизитах, которые могут вам в жизни встречаться, говорит о том, что банк сам является учреждением Банка России. Так, обычно кор. счета нет в платежах в бюджет: налогах и взносах.)

Сведения о Получателе платежа:

Наименование получателя. 
Здесь лучше ничего не сокращать и вообще не пытаться как-то отступать от того начертания, которое предлагается в документе на оплату.  Есть большие буквы – пусть будут большие, сокращено – не расшифровывайте, расшифровано – не сокращайте, есть кавычки или непонятные черточки – пусть лучше будут.

ИНН и КПП получателя. 
Про ИНН объяснять не нужно  - да, и у организаций он есть. И это именно ИНН организации. КПП – это Код Причины Постановки организации на учет. Дело в том, что у одного предприятия (с одним ИНН) могут быть разные подразделения, которые только по КПП и различаются.

Расчетный счет.
Счет в банке, принадлежащий этой организации. Эти цифры вам придется вписать самостоятельно. Будьте внимательны и не забудьте проверить. Общая методика для гуманитариев такова: набирать по две цифры, а затем проверить по три; ну и еще разочек – по две, но в обратную сторону (то есть справа налево).

Сведения о платеже:

Сумма.
Эту информацию сложно не заметить или перепутать.

Назначение платежа. 
В этом поле надо коротенько написать, что именно вы делаете, чтобы назначение этой оплаты было понятно и банку, и получателю (и вам). «Оплата за…», «Перевод…» — неплохое начало. Дальше хорошо бы указывать какие-то цифры, которые позволяют однозначно идентифицировать платеж (номер заказа, счета, договора): «за заказ N такой-то от такого-то числа» — прекрасная формулировка.

Сведения об НДС.
Если это не налоговый платеж, онлайн-система банка покажет вам ошибку, если сведения об НДС (налоге на добавленную стоимость)  в назначении платежа будут отсутствовать. Следует обязательно указать один из трех вариантов. Конкретно наше издательство продает книги без НДС. Так и следует указать: «НДС не облагается» или «без НДС». 

Очередность платежа.
С 1 января 2014 года очередь обычных платежей, если это не налоги, не пени и не зарплата, — «5». (Да, ЦБ убрал шестую очередь и отдал под «прочие платежи» цифру 5.)

КБК, ОКТМО, УИН и прочее.
Все эти поля со сложными аббревиатурами для обычных платежей не нужны. Это поля исключительно для платежей в бюджет: налогов, взносов, штрафов и пеней. Так, КБК - это всего лишь Код Бюджетной Классификации, определенный набор цифр, который позволяет банку определить, какой именно налог или пени за что вы оплачиваете. ОКТМО - это Общероссийский Классификатор Территориальных Муниципальных Образований, то есть место вашего нахождения (ваши налоги поступают в бюджет вашего муниципального округа)...

Если у вас хороший онлайн-банк, вы вообще не увидите этих полей! (Они появляются, когда вы выбираете «платежи в бюджет».) Если платеж не налоговый, а вы их видите — игнорируйте. Если программа требует заполнить все поля — ставьте ноль.

Обычно «что-то не получается» по двум причинам. 

1. Некоторые банки (Сбербанк в том числе) могут предварительно попросить указать, кому вы собираетесь переводить деньги – физическому лицу (вашим родственникам и друзьям) или юридическому лицу (они имеют в виду организации, уж не знаем, какими видятся государству наши мордашки). В этом случае при переводе в издательство надо выбрать, разумеется, «юридическое лицо».

2. Сбербанк просит выбрать назначение платежа. Будьте внимательны: «платежи в бюджет» - это оплата налогов, штрафов и всего такого, что отправляется в государственные фонды. Ваш платеж в данном случае - это оплата "прочих товаров и услуг".

На всякий случай прикрепляем две картинки, благодаря которым вы сможете быстрее заполнить информацию для перевода через Сбербанк-онлайн.