По случаю годовщины сотрудничества с курьерской службой СДЭК

Сейчас мне даже страшно вспомнить, что было «до». Когда дизайнер и художник забивали книгами мою крошечную машинку, а я ночами развозила заказы. Особенно запомнилась излишне снежная зима с ее непреодолимыми сугробами. А еще весна, когда заказы на класс нужны были всем «вот прямо сегодня». Конечно же, было весело… Но как-то непродуктивно. Ну, вроде, считается, что у издателя должны быть другие забавы.

По счастью, прошлой весной в нашей жизни появился СДЭК.
Первое же открытие было приятным: коробочки СДЭКа словно созданы под размер «Фордевиндовских» книг. Вы скажете: «совпадение». Но я-то знаю, что совпадений не бывает! Второе открытие: в эти коробочки влезает книжек ровно на класс. То есть штучек 30-35  «под завязку». Какое же это совпадение? По-моему, это судьба. )

На протяжении года нашего сотрудничества меня не переставало удивлять, как иногда курьеры вообще умудряются вас находить и вручать заказы. Вы пишете: «Дом 411, корпус 6». «Детский сад, 8-ая группа, кому-нибудь из воспитателей». «Предварительно позвонить за десять минут». «Привезти не раньше пятницы». «Ориентир по зданию банка». «Заказать пропуск для вахты»…
И ведь они прибывают именно в пятницу к воспитательнице восьмой группы, расположенной в шестом корпусе от здания банка, предварительно позвонив вам за десять минут и просочившись мимо вахтера… Ну как? Как им это удается?!

Мне нравится, что доставка по Питеру занимает всего один день. Что теперь я могу отправлять заказы в Москву – и тоже рассчитывать на день или два. Мне бесконечно удобно, что СДЭК принимает наличные (теперь мне не надо умолять покупателей воспользоваться каким-нибудь банком), позволяет следить за движением заказов, предлагает массу разных тарифов, аккуратно переводит деньги и регулярно шлет документы.

Ну и, конечно же, не передать, с каким облегчением вздохнули художник и дизайнер: им больше не надо вытаскивать из офиса «многокилограммовые» коробки с книжками. Мы знаем: приедет Дима и унесет их. По две в каждой руке.

...Так что, как бы я ни любила общаться с читателями и разъезжать по ночному Питеру, развозкой вновь чего-нибудь  (или кого-нибудь) займусь только на старости лет. Если вы перестанете читать книжки.

Все статьи раздела «Блог издателя»

Уведомить о выходе книги