Планы издательства «Фордевинд» — 2015

Что-то подсказывает, что в 2015 всем будет непросто...

Есть вещи, которых не предсказать. Никто не знает,  что станет через месяц, полгода, год. С рублями, поставщиками,  покупателями, работой, зарплатами, ценами, предпринимателями, экономикой и политикой. Я как будто проваливаюсь  во времени на пять лет назад. И все начинаю сначала… Это заводит.

Впрочем, есть вещи, которые я знаю уже сегодня. Закроется и умрет с дебиторкой еще одна книжная сеть. Обанкротится пара оптовиков и несколько магазинов. Бумага и полиграфия подорожают. Также неминуемо подорожают логистика и аренда. Будет меньше новинок. Мало кто отважится идти «в рост»: большинство откажется от сумасшедших по стоимости кредитов, а полученные доходы  будет осмысленней распределять на дивиденды. Цены на книги поднимутся. Спрос упадет. И во всех этих условиях нам с вами придется как-то жить...

Есть ли у «Фордевинда» план? Конечно же, есть!

План покорения мира прост: сделать как можно больше книг, которые вам нужны, где вы найдете вдохновение, отдых и радость.

Если повезет, это план на год. Не повезет - на два. Совсем не повезет - на три. ) 

 

1. В первый рабочий день января, вот прямо под Рождество, мы отправляем в печать пятую книгу «Пиратов Кошачьего моря» — «Сундук для императора». Предзаказ на нее таков, что единственное слово, которое тут можно сказать вам — «спасибо!» Хочется верить, подросшие дети (с выхода предыдущей книги прошло два года) не будут разочарованы. Надеемся, родители  тоже: наконец-то эпопея Дженифыр кончилась! (Автор сказал: все — надо жить дальше. Чтобы было что-то еще, что рассказать.)


2. В начале весны, когда потеплеет на душе и на улице, мы выпустим первую книгу для родителей — в поддержку ваших инстаграмов и альбомов вконтакте, семейных архивов и галерей портретов на столах кабинетов. Вместе с Еленой Счастливой — преподавателем онлайн фотошколы — мы будем учиться фотографировать детей: младенцев и малышню, детсадовцев и школьников. Чтобы красиво запечатлеть и каждый важный, и каждый незначительный миг этой потрясающей жизни. Ведь не тем, как мы снова выжили в кризис, мы будем потом гордиться! Мы будем гордиться НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ, которые выросли рядом с нами. Экономика может катиться к праотцам, вспоминать мы будем не об этом. А о том, как мы были вместе, какими «они» были маленькими, а мы — счастливыми.

 

3.Что касается планов на безумие — нет ничего проще: этим летом мы устроим вам прогулку с биноклем и откроем новую, не всегда заметную грань Петербурга. Никаких больше «посмотрите налево, посмотрите направо». Теперь — только вверх! Вас ждут библейские сюжеты, спрятанные на фасадах города и застывшие в виде барельефов. 

Древние истории и легенды требуют соответствующей атмосферы, поэтому создавать иллюстрации мы пригласили дуэт художников Бориса Владимировича Кунина и Марину Варфоломееву-Кунину, известных вам по энциклопедии «Опера». («Снегурочка» и «Князь Игорь» покорили многих читателей.)

 

4. Впрочем, идея создать книгу о Наполеоне — тоже не вписывается в формат «нормальных». Здесь мы черпаем опыт изменения мира к лучшему от тех, у кого почти получилось, и учимся на чужих ошибках.

 

5. «Герои Папенбурга» Валько. Третью книгу о картонном городе выпустить хочется. Сладкая мечта и одновременно — чистое безумие с нашей стороны. Наверное, мы подождем обстоятельств: какого-то особого расположения звезд, указующих отзывов и рецензий или непредсказуемо-счастливых финансовых возможностей.

 

6. Энциклопедия «Деньги». В конце года мы выпустим книгу про деньги. Потому что в кризис нам самим хочется разобраться, что же это такое. Вдруг пришло в голову, что нас учили деньги презирать или обожать, не любить и бояться, старательно экономить, копить или немедленно тратить. Нам внушали тысячу аксиом, которые через двадцать лет оказались ложными. При этом никто и никогда не рассказывал о том, что деньги — просто инструмент в жизни человека и общества, семьи и государства. И о том, «как все это работает», тоже не слишком задумывались. Чтобы в жизни наших детей не было ошибок и глупых кризисов из-за неправильного отношения к деньгам, мы готовы хорошенько поработать. 

 

Допы и переиздания

 

Где-то шесть-восемь дополнительных тиражей ожидается в ближайшем будущем. Хорошая новость: вполне возможно, будет переиздание путеводителя «Москва» — совместно с замечательным издательством «Clever».

 

Уведомить о выходе книги