Новогоднее обращение издателя

Наверное, новогоднее обращение – это привилегия президентов. Думаете, после двух лет жизни издательство «Фордевинд» зазналось? Нет, я в трезвом уме и здравой памяти: «Фордевинд» – не то чтобы маленькое издательство, а просто-напросто крохотное. (Хотя, я не знаю в этом городе ни одной семьи, в которой не было бы нашего путеводителя по Санкт-Петербургу. И когда думаю об этом, кажусь себе очень большой.)

Просто мне кажется важным подвести итог: а что лично ты, Аня Амасова, сделала хорошего в уходящем году? И так как все, что мне удалось, без вас было бы невозможным, я выставляю свой «годовой баланс» на всеобщее обозрение.

Во-первых, за этот год мы сделали три доп.тиража путеводителя по Санкт-Петербургу. Это сказка. Это какое-то такое чудо, на которое никто не смел и надеяться.
Во-вторых, вышедший в начале года путеводитель по окрестностям Петербурга (который я собиралась продавать пару лет), удивительным образом разлетелся за полгода и был допечатан.
В-третьих, мы выпустили книгу про то, как рисовать мультики. И хотя в нашей стране она не произвела фурора, на франкфуртской книжной ярмарке ею заинтересовались издательства нескольких европейских стран. Не знаю, чем кончатся переговоры, но тем, что в России создаются книги, не имеющие аналогов в мире и способные заинтересовать Запад, я горжусь.

Где-то по середине есть еще четвертое, пятое… Но самое главное «хорошее» случилось неделю назад. И радостно, что год закончился именно этим, таким красивым и совершенно неожиданным аккордом – «Бабушками, которые умеют летать».
Конечно, иногда бывало тоскливо. Иногда казалось, самое глупое, что можно было сделать в кризис – это создать книжное издательство. Что изменить ситуацию невозможно. На отчеты о магазинных продажах падали слезы. Иногда кто-нибудь чужой говорил или писал такие вещи, что хотелось кричать: «Не могу больше! Не хочу! Не буду!».

В это время спасали только вы:  ваши письма, заказы, звонки, идеи. Кто-то просто звонил по телефону и говорил «спасибо». Кто-то писал трогательное письмо. Кто-то заказывал книжки - на класс, на друзей, на подарки, для еще одного магазина... Все ваши добрые слова ложились гигантскими листьями подорожника на мои мелкие царапины. А заказы очень вовремя добавляли денег на очередной тираж. И снова появлялись - не то чтобы крылья, но силы. Все пережить и плыть дальше.
И теперь я знаю: любые чудеса возможны, даже если все вокруг – цифры и злые феи – не сулят ничего хорошего. Если рядом есть те, кто может тебя поддержать.

Поэтому я желаю вам, дорогие друзья, чтобы в ваших семьях весь год звучали добрые слова и горели теплые огоньки любви. Это только кажется, что слова ничего не значат, а огоньки – маленькие. На самом деле, эти слова и огни - самые важные и большие. Ведь, если конец света все-таки наступит, как-то же надо будет зажечь новый свет...
С наступающим Новым годом!

Все статьи раздела «Блог издателя»

Уведомить о выходе книги