Авторам и художникам: верхний пост

Издательство «Фордевинд» — это очень небольшое издательство. Мы издаем шесть новинок в год. Всего шесть книг за двенадцать месяцев. И вряд ли когда-нибудь станет больше. Средние затраты на одно издание, которые мы вкладываем в подготовку, производство, продажи: от пятисот тысяч до миллиона. Плюс несколько месяцев наших жизней и от каждого — по кусочку сердца.

ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ

Время от времени в нашем издательстве рождаются немного безумные идеи. Хочется верить, полезные для человечества. О них я пишу на сайте иллюстраторс.ру, там же приглашаю желающих принять участие, выкладываю описания процесса работы и рассказываю о результатах. И, конечно, слежу за вашими новыми работами и успехами. Просто пришлите мне ссылку на свое портфолио и добавляйте в друзья.

ДЛЯ АВТОРОВ

Любопытно:
- уверенная проза для людей в возрасте от 7 до 14 лет. Даже если не издадим, то с удовольствием почитаем;
- ваши профессиональные знания, изложенные «для умных детей». Можно даже не слишком «уверенно» с литературной точки зрения. Мы готовы приложить наши способности, чтобы сделать хорошую, качественную книгу, если тема окажется увлекательной. 
Не интересно:
- не интересно про мышек и червячков. Не интересно про добро и зло. Не интересно, в какой ад попадают непослушные дети. Не интересны попытки и черновики.
Продуктивно:
- познакомиться с нами, показать, что вы делаете, как думаете, рассказать о своих идеях. Возможно, они состыкуются с нашими, и мы сможем сотрудничать. Мы, скорее, ищем не столько «авторов», сколько «единомышленников», вместе с которыми удастся сделать мир ярче, шире и интереснее.

Как я читаю рукописи и отвечаю
Я читаю все (за исключением мистических романов с элементами триллера и эротики.) Ответы – вот что сложно. Вступать в переписку, не понимая, ждут ли от тебя подробного ответа, когда ты тратишь вечер на разбор и анализ текста, и не хотят ли большего, когда ты вежливо отказываешь в паре фраз, — мучительное занятие. Поэтому давайте договоримся: когда вы присылаете рукопись в издательство, я отвечу, если «да» или мне интересно. Если нет — ответа не будет. Вся суть моего отказа состоит в одной фразе: «именно я этой рукописи не пригожусь». Все, что я «имею сказать» и что считаю полезным для homo literatus, будет опубликовано ниже в этом разделе. 

Ваша Аня Амасова

Уведомить о выходе книги