«Витославлицы». Инструкция по применению

 Что это и где?

«Витославлицы» - это одновременно парк и музей народного деревянного зодчества. А еще это – настоящая сказка! Здесь совершенно иначе течет время, хочется рассматривать, фотографировать и обнимать все, что попадается на пути. Здесь собраны уникальные постройки, проводятся невероятные праздники с веселыми гуляниями, традиционными крестьянскими играми и обрядами.

«Витославлицы» находятся в Великом Новгороде, куда можно добраться и из Петербурга, и из Москвы по соединяющей два города трассе. Отправиться туда на летних каникулах стоит обязательно!  В музее с легкостью можно провести целый день, а с нашей книгой, выполняя все-все задания, - даже больше.

Чем полезна эта книга-игра?

Объем увлекательной информации, уместившийся в эту книгу, огромен. Здесь есть все: от постройки дома до устройства мельницы, от хозяйственного двора и амбаров до огромных церквей с маковками, покрытыми серебристым лемехом. Вы узнаете, что такое музей под открытым небом и как он устроен, мы расскажем о традиционных занятиях, праздниках и играх, проведем экскурсию по внутреннему убранству избы, познакомим с самыми необходимыми в хозяйстве предметами и устройствами. И все это в самой лучшей в мире форме – в форме игры!

Так что же там внутри?

А внутри – больше полусотни игр и заданий разной степени сложности, хитрости и требуемой внимательности. 20 больших тем, связанных со всеми аспектами крестьянской жизни. Огромная схема устройства дома. Потрясающие воображение иллюстрации Анны Опариной, на которых живут волшебные птицы, бесчисленные луны, солнца, радуги и много-много звезд.

Для удобства исследователей (традиционно для этой серии) в самом начале книги вы найдете большую схему со всеми объектами. Она поможет ориентироваться в парке и находить нужные места для выполнения заданий.

Кроме того, в книге есть еще два отдельных квеста по всему музею целиком. Первый – про уникальные резные детали: причелины, полотенца, столбы и наличники. Все они уникальны, а вам предстоит разобраться, к какому дому, церкви или часовне какая деталь относится. Второй – большая игра по «Витославлицам». Чтобы расшифровать ключ, придется исследовать музей, внимательно разглядывать иллюстрации в книге и сверяться с картой.

Проще говоря, настоящие приключения в музее деревянного зодчества вам обеспечены. «Витославлицы» невероятно живописны и прекрасны в любой сезон (мы проверяли), но что может быть лучше экспедиции на летних каникулах? 

Уведомить о выходе книги