Над чем работаете?

Ну вот, все, что могли сдать в этом году в типографию — сдали. Планы на будущий год более-менее определены (ближе к Новому году расскажу поподробней). Список доп. тиражей с месяцами выходов утвержден. Создаем новое.

Это любимейшая часть работы: создавать новое из ничего. Из пустоты. Я этот факт (что из пустоты) отчетливо осознала, когда в гости к коллеге Маргарите заглянули друзья. «А где же станки? — спросили друзья. — Должны же быть какие-то печатные станки, вы же книжки делаете...» Как объяснить, как делают книжки? Это волшебство.) В результате которого появляется то, что можно отправить «на печатные станки».

Есть у меня теория (отчасти подтвержденная Максом Фраем), что все неизданные книги где-то уже есть (в библиотеке Мёнина, не иначе). Иногда мне кажется, что некоторые из них мы вытаскиваем на свет «из щели между Мирами», ну или другим, но очень похожим образом. Потому что даже мне до конца не понятно, как какая-то идея вдруг приобретает скелет, привлекает людей и появляются очертания книги... Где-то на этапе готовых иллюстраций я понимаю, что все это действительно — волшебство. Спасибо Мёнину.

Один из проектов, над которым сейчас работаем (в плане — конец зимы): Маленькая музыкальная энциклопедия «Опера».

Внутри этой книги будет один раздел, посвященный разным отдельным операм (конечно, мы ориентировались исключительно на свой вкус!). Нам кажется, именно эти музыкальные произведения особенно влияют на нашу жизнь. И именно сейчас — в конце октября и начале ноября — художники присылают свои работы.

Больше пока рассказывать о проекте не буду (все-таки у нас есть еще три месяца, чтобы доделать эту книгу и успеть представить со всех сторон). Но удержаться от искушения поделиться хоть несколькими иллюстрациями — просто не могу!

1. Марина Варфоломеева-Кунина. Иллюстрация к опере «Снегурочка»

2. Екатерина Чудновская. Иллюстрация к опере «Иоланта»

3. Марина Рудько. Иллюстрация к опере «Мадам Баттерфляй»


Уведомить о выходе книги