«Метро Петербурга»: инструкция по применению

Что делать с книгой «Метро Петербурга: путеводитель-игра по станциям»? С какой стороны подойти, как начать играть и в каком порядке выполнять задания? Уже «традиционно» размещаем к своей книге Инструкцию по применению.

Есть 3 основных способа.Главный помощник – форзац, на котором расположена схема метро. Каждой станции присвоен свой тематический значок. Эти же значки вы найдете в содержании книги и на страницах тем – по ним легко ориентироваться и находить нужные станции в книге.

Способ 1. По темам
Играть по темам, то есть исследовать станции по принципу, по которому построена эта книга. Этот способ подойдет самым внимательным и неспешным исследователям, потому что позволит максимально сосредоточится на теме, заметить детали и даже найти то, о чем в книге не сказано.

Способ 2. По схеме
Построить изучение по схеме метро, то есть по порядку следования станций. На форзаце вы узнаете, какая тема соответствует нужной станции, а в содержании, найдете номера страниц с информацией и заданиями для нее. Это немного сумбурный, но наименее времязатратный способ: в этом случае не придется преодолевать расстояния между станциями одной темы.

Способ 3 Случайные вылазки
Книгу можно брать с собой каждый раз, когда вы отправляетесь куда-то на метро, и изучать подземный мир Петербурга по маршруту следования до пункта назначения. Новые места — новые станции. И возможность совместить приятное с полезным.

Способы можно и нужно комбинировать! Придумывать собственные тоже не запрещается. 

Внимание! Для решения всех заданий и максимального эффекта от книги, вам может понадобится привлечение других источников информации. Например, не лишним будет освежить в памяти пантеон богов-олимпийцев или достижения знаменитых ученых. 

Уведомить о выходе книги