Еще 10000 раз про любовь

Евгения Шафферт о книге Армена Ватьяна «Флюгер»

Вот такой подарок мы обнаружили сегодня на дружественном нам сайте Fly-mama. Потрясающая, умная, аналитическая рецензия на нашу вторую «карамельку».

«В СССР существовала и даже порой пропагандировалась «национальная литература», сокровища которой переводились для всех советских людей на общедоступный русский язык. Так «советские дети» (или, проще говоря, большая часть русскоговорящих детей бывшего Союза) читали книги Спиридона Вангели, Нодара Думбадзе, Всеволода Нестайко, Ованеса Туманяна. Была и национальная мультипликация, среди вороха которой ярко выделялись мультики студии Арменфильм, вроде «Три синих-синих озера малинового цвета» или «Ух ты, говорящая рыба!». Нынче вроде глобализация идёт полным ходом, а вот о современной национальной литературе или мультипликации бывших и нынешних стран СНГ можно услышать разве что на фестивалях, сделанных для узкого круга профессионалов, и на книжных ярмарках, проходящих пару раз в год в столицах.

<...>Армен Ватьян – ещё один яркий представитель той самой национальной культуры, армянский сценарист, мультипликатор и режиссёр, который живёт и творит в Ереване. <...> Сейчас он продолжает активно работать: пишет сценарии, ставит спектакли, руководит юмористическим альманахом «Гжук», а ещё он напоминает нам о некоторых своих давних мультипликационных творениях, превращая их в детские сказки. Созданные им в 80-е гг. мультфильмы «Флюгер» и «Великан, который мечтал играть на скрипке» стали небольшими философскими сказками-притчами.

<...>Эта история понравится не только маленьким девочкам, поклонницам принцесс, она хороша вообще для всех романтически настроенных личностей: девушек, мам, влюблённых пар и молодожёнов. Её можно подарить и на седьмой день рождения ребёнку (в сказке мало текста и потому она хорошо подойдёт для первого самостоятельного чтения), и на годовщину свадьбы друзьям.»

Читать рецензию «Еще 10000 раз про любовь» полностью на Fly-mama.

Уведомить о выходе книги