Манеж: книжный салон 2013

Готовились ли мы к этому событию? Еще как! Как к самой важной и ответственной битве! Заготавливались патроны: каталоги, открытки, пакеты. Как основные боеприпасы подвозились спец. транспортом пачки книг. Придумывался дизайн стенда — маскировка на местности. В общем, мандраж и стресс: «а полюбят ли наши книжки?», «а будет ли весело?», «а что нам скажут?».

К третьему дню мандраж прошел. Мы вдруг поняли, что эту «битву» невозможно проиграть. Потому что у нас есть вы. Ваши смех, улыбки, любовь и даже подарки (кстати, тортик мы съели в воскресенье :) ). Потому что дети — читают. Следят за издательствами и отслеживают новинки. Мечтают о книжках. Хотят их иметь. В безраздельном пользовании — обнимать, разглядывать, спать с ними, есть с ними. Но в итоге — все равно читать. И пусть отсохнет язык у того, кто утверждает обратное! Мы видели: дети и книги — это одна вселенная.

Заглянул дядя Коля Воронцов. Как обычно, в тот самый момент, когда ребенок схватил его книгу. Ничего удивительного, мы считаем. Дяди Колины книжки часто хватают — и уже не отпускают. Ни-ког-да! Ребенок ушел счастливый с автографом.

Приходила Катя Бауман, иллюстратор книги стихов Ерошина «Я гулял на облаках». Издатель декламировал стихи Алексея, Катя — раздавала автографы. Красивые!

А потом нагрянули пираты! Разумеется, папа-пират рычал громким голосом, так, что одни дети — кидались врассыпную,а другие — вербоваться в матросы. Немало, немало чудных детишек — читателей «Пиратов Кошачьего моря» — удалось превратить в маленьких морских котиков и даже в отважных капитанов.

В итоге мы показали детям мульт «собственного создания» (Вы же помните, мы издали книжку "Как рисовать мультики"? Так вот, теперь мы отрабатываем теорию на практике.) — по крайней мере, его «рабочие материалы». Заодно рассказали, как это делается.

А все оставшееся время — просто наслаждались и любовались. На глаза детей и родителей, которые смотрят на книги.







Уведомить о выходе книги