Наринэ Абгарян

Сложно представить себе, что кто-то еще не знает Наринэ Абгарян. Но вдруг. Филолог, литератор. Автор нескольких смешных книжек. И одной несмешной.

Влюбились мы в Наринэ очень давно — еще только-только вышла первая «Манюня». События и люди городка Берд увлекли и детей, и взрослых. С тех пор появились и вторая, и третья «Манюни», и даже вышла «неманюня» (эта — исключительно для взрослых). А еще появился «Семен Андреич»...  Страшно представить, сколько же времени прошло, прежде чем мы предложили ей написать армянскую сказку по сценарию Армена Ватьяна! И только такая восхитительная женщина, как Наринэ, могла прислать свое «да» через пять минут. И только такой прекрасный писатель мог создать исключительно колоритное произведение — со вкусом гаты, песнями гор и непременной любящей бабушкой.

На просьбу рассказать о себе Наринэ отшучивается: «Ем на ночь. Между перерывами сочиняю книжки, хотя писателем себя не считаю. У меня есть сын, которого я люблю так, что он не знает, куда от этой любви деться. У меня есть муж, которого я усердно пилю. По утрам и по вечерам. Днём пилить не получается – он спасается на работе. А ночью предусмотрительно спит. У меня замечательные родители, сёстры и брат. Спасибо им за радикально прожитое детство. У меня прекрасные друзья. Дай бог каждому этого чувства защищённости, когда вот ты, а вот они, твой тыл, твои родные и близкие. А вообще – всё у меня хорошо. Чего и вам от всего сердца желаю».

Блог Наринэ Абгарян

Уведомить о выходе книги